浙江亿洋智能装备科技股份有限公司欢迎您
0570-7385666 机床项目 English
新闻资讯News
唐安伟:机床激起创业梦想 动力源自执着
文章出处:admin发表时间:2018-03-10【

走进浙江亿洋智能装备科技股份有限公司副总唐安伟办公室,一面白板上写满了各种参数,还标注着简易机械图,格外惹眼。他大方介绍:“这是跟同事讨论留下的,分析某个零件的欧洲标准。”

    “区别于通用型,我们主要为客户定制设备,目前多数是汽车行业专用机床。”唐安伟介绍,客户定制一般来说要求较高,技术挑战性也相应较高,所以他们戏称自己为“特种部队”。同事王虎评价:“他是我们中最年轻的,却是创新点子最多的,调整设计方案时,往往能给出从不同层次不同方向的想法,我们都很服气!”另一位技术员郑志生也连声附和:“他人实在,性子也好,除了钻研技术,还要出差开拓市场,与客户打交道,属于全能型!”这群战斗在技术一线的硬汉们惺惺相惜。


    唐安伟:机床激起创业梦想动力源自执着

    来自重庆的唐安伟,2003年毕业入行便结缘浙江。说起创业之路,他坦言源于对机床的执着和热爱。“我也曾尝试过改行后道加工,但是心里始终放不下,只半年,又回到了机床制造。”2010年,他决定辞职开创自己的事业之路。“其实当时我也没想好,虽然老东家一再挽留,但就是一股子劲想闯一闯。”凭着一股不服输的劲儿,他与团队在近年研发了扳体组合机床、正倒立车、精密旋风铣、五轴工具磨床等一系列高端机床,精密程度不输德日等发达国家。他认真地说:“每一款设计后我们都要规划好创新和升级,以免同类产品被仿制后失去竞争力,这大概是我们一个做机械人的执着!”