浙江亿洋智能装备科技股份有限公司欢迎您
0570-7385666 机床项目 English
新闻资讯News
浙江亿洋智能装备科技股份有限公司用科技创新引领“中国智造”
文章出处:admin发表时间:2018-03-10【

2016中国义乌国际装备博览会于11月18日在浙江义乌国际博览中心开幕。本届展会分设展览展示、贸易洽谈、会议论坛三大板块,共设国际标准展位3054个,共有来自全国15个省(区、市)以及美国、德国、日本、韩国等11个国家和地区的807余家企业参展。2016装博会以实施“中国制造2025”和“互联网+”战略为契机,围绕装备重点领域,突出“智能、绿色、环保”主题,着力为浙江省“机器换人”和现代化技术改造服务,积极引进国内外一流的装备技术和高新技术专家团队,加快推进浙江省由“装备制造大省”向“装备制造强省”转变。




"高端论坛打造“科技盛宴”


  本届装博会将举办中国智能制造产业高峰论坛、德国工业4.0与中国制造2025论坛、中国制造2025创新发展论坛,以及中国智能制造产业高峰论坛之智能硬件分论坛等多个系列活动,让大家尽享“科技盛宴”。在这场“科技盛宴”上,迎来了众多科技风云人物和高校专家学者。中国社科院学部委员汪同三、沈昌祥院士、周寿恒院士、谭建荣院士、中国人工智能学会常务副理事长杨放春,以及德国前国防部长鲁道夫·沙尔平等业界知名人士齐聚展会,共同对话智能制造,分享人工智能领域以及智能制造的新观点、新技术,为浙江制造乃至我国智能制造业的发展建言献策,积极破解中国制造2025重点主攻方向与突破口的迷局。



科技创新引领“中国智造”


  在本届装博会上,代表国内外智能制造技术的领军企业,均高规格亮相展会现场,分别展出了国内外工业机器人、服务机器人、生产及过程自动化等最新产品和技术,包含目前机器人生产的各个领域,展现“中国智造”的崭新活力。值得注意的是在本届装博会上来自国内一大批创新型企业纷纷亮相。记者采访了多家智能装备制造企业,以浙江亿洋工具集团旗下的浙江亿洋智能装备科技有限公司为例,这是一家集智能装备研发、生产、销售及精密模具设计制造、精密锻造、网带炉热处理、电镀自动流水线为一体的工具专业制造的企业,产品远销欧美、东南亚等国家与地区及国内20几个省市。企业通过了国际上最具权威的德国GS/VPA、TUV认证,建立了完善的ISO9001:2008、ISO14001:2004、OHSAS1800质量/环境/职业健康管理体系,通过香港品保局SA8000社会责任管理体系国际认证。该集团董事长杨春炜先生告诉记者公司一直以来都非常注重科技创新发展和转型升级,并花大力气培养技术力量,公司建有省级企业技术中心和高新技术企业研发中心,并与浙江大学、以及国家工程研究中心形成校企合作模式。公司获得了2011年度龙游县政府质量奖和2012年度衢州市市政府质量奖,被龙游县人民政府授予“2012年度工业亩产税收贡献一等奖”。 并先后获得“浙江省创建和谐劳动关系先进企业”、“中国工具名牌企业”、“ 全国工商联五金机电商会诚信制造商”、“第五届国内流通领域市场商品质量国内外五金工具排行榜上榜企业”等荣誉称号。





  在本届展会上亿洋科技带来了一批最新自主研发的智能装备科技创新产品,如:以铣代磨全自动的精密旋风铣、全自动正倒立车削中心、10工位全自动组合机床、人物合一的智能平衡吊、汽车大梁铆钉机、节能30%的全桥IGBT节能型透热炉、机器换人的锻造自动送料系统、等智能设备,这些产品在国内往往过去都依托于进口,用杨春炜先生的话说我们是以中国智造取代国外制造,既填补了国内同类产品的空白,又为需求企业节省了一大笔费用。

  如今在“大众创业、万众创新”的时代背景下,相信未来我国在智能装备行业将涌现出越来越多像亿洋科技这样一直在不懈努力,追逐梦想的一大批“中国智造”的优秀企业。